2009年5月6日水曜日

料理スタジオinネスパス

ネスパスのSMです。

新潟にはおいしい食べ物がたくさんあります!

皆さんがあまり目にすることのない食材の食べ方や、
新潟ならではの料理をご紹介したい。

そんな想いから始まったのが
「料理スタジオinネスパス」です。

今回は「おやつ」がテーマ

新倉ごま先生のお嬢さんにも「講師」で登場してもらいました。
わずか7才とは思えない見事な腕前。
私よりもずっとお上手です。

 ★ ぽっぽ焼き(風?) ・・・ 新潟市周辺の方ならきっと懐かしい。
                   屋台で売ってるおやつです

 ★ 人参蒸しチーズケーキ
    ・・・ 米粉と雪下人参ジュースを使用。健康的!

 ★ お好みそば粉クレープ
    ・・・ 新潟産そば粉を使用。これも健康的!

食楽園で売っている食材を使って、手軽に作れますよ。

作ってみたい方、ネスパスのSMまでメールください。
レシピを差し上げます。