ネスパスのSMです。
新潟にはおいしい食べ物がたくさんあります!
皆さんがあまり目にすることのない食材の食べ方や、
新潟ならではの料理をご紹介したい。
そんな想いから始まったのが
「料理スタジオinネスパス」です。
今回は「おやつ」がテーマ
新倉ごま先生のお嬢さんにも「講師」で登場してもらいました。
わずか7才とは思えない見事な腕前。
私よりもずっとお上手です。
★ ぽっぽ焼き(風?) ・・・ 新潟市周辺の方ならきっと懐かしい。
屋台で売ってるおやつです
★ 人参蒸しチーズケーキ
・・・ 米粉と雪下人参ジュースを使用。健康的!
★ お好みそば粉クレープ
・・・ 新潟産そば粉を使用。これも健康的!
食楽園で売っている食材を使って、手軽に作れますよ。
作ってみたい方、ネスパスのSMまでメールください。
レシピを差し上げます。