ネスパスのSMです。
1階では「山菜と日本酒おいしいもの市」を開催中!
毎日、たくさんの方が来てくれます。
ほんとうにありがとうございます!!
そして、
ちょっと曇り空のもと
餅つきをやってみました~
新潟の餅米を蒸かして
昔ながらの臼と杵でペッタンペッタン。
ものすごい迫力です。
それを妙高の山の中で朝取りした大きな笹の葉に包んでみなさんにお配りしました。
なるべく多くの方にお配りしたかったのですが、
100人ぐらいで終了してしまいました・・・
ごめんなさい。
つきたてのお餅は柔らかくて温かくてホントにおいしいですよ。
ネスパスを覗くと、お得なイベントやってます。
ぜひお立ち寄りくださいね。