キラキラコシヒカリに続いて、先日、トマトの取材に行ってきました。
写真はまだ収穫前のもの。これから赤みが増してきます。
JA新潟市の「にごりかわトマト」を生産している新潟市北区の濁川地区は、昔からトマト作りが盛んで、生産者は全員が県のエコファーマーに認定されています。
にごりかわトマトは水やりを極力抑えて完熟させているため、濃厚な味わい。
また、甘味と酸味のバランスがとれているのが特徴です。
以前のネスパスイベントでも「なつかしい味がする」などのご好評をいただきました。
にごりかわトマトの旬は5月~6月。
今回、5/29~31のネスパスイベント「新潟 旬彩便」で登場予定!
旬ど真ん中のトマトをぜひご賞味ください。
「にごりかわトマト」については、今月のメルマガ&ホームページで詳しくご紹介予定です。
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