ネスパスです。
今週末は「下越・佐渡うまいもん大集合」☆
イベント会場で、こんな可愛い子を見つけました~!!
有機の里 笹神で小島雄二さんが作った、苔玉です♪
とぼけた顔が、癒し系!
今回は佐渡・下越ということで、海産物がたくさん!!
お得な干物「3パック1000円」コーナーも登場~☆
「解凍すればあとはビールの栓を開けるだけ!」
鈴木鮮魚店さんがそう話す、イチオシの「タコの味噌漬け」。
味がしっかりしていて、冷凍品なのに、びっくりするほど柔らかい☆
ノドグロの一夜干しも、新潟らしくていいですね~!
大人気☆新潟の鮭も来てますよ~!
贈り物にも喜ばれる華やかさ。
店頭では、運が舞い込む運舞米☆
暑いですが、がんばって販売中~!!
と、ここで。
珍しい米粉商品を発見。
米の揚げ麺。
いつも思うのですが、米粉麺、こめこめん。
つい口に出したくなる不思議な響き。
かた焼きそばでも、そのままビールのおつまみでも、
はたまたクルトン代わりにサラダにも♪
使い道豊富な商品☆便利です!!
残念ながら、旨塩棒は今回は商品がなく、入荷ならず・・・・
申し訳ございません!!!
でも、塩飴やすり下ろしたあとの「旨塩」は入荷しているので、
ぜひこの機会に試してみてくださいね。
http://www.take-sumi.org/take-sumi-solt/umashiobou/
そろそろ海開き☆
の前に、新潟の海産物をぜひ味わってみませんか?
週末ネスパスでお待ちしております♪
=====================