2012年7月5日木曜日

絶品燻製や玄米チップスが登場☆「新潟 こだわりの味」

こんにちは!ネスパスです。
7月に入り、一段と蒸し暑さを増す毎日。
元気に過ごすコツはやっぱり新潟のうまいもん!

という訳で、今週のネスパスは「新潟 こだわりの味」開催中!
新潟の風土と職人の技が生み出すこだわりの美味しさを、盛りだくさんでお届けしています

ネスパスではもうおなじみ、「なかよしミート」さん。
大事に育てた豚の本格ハムやベーコンが大人気
そんな一角にちょっと変わった商品が・・・
お肉屋さんなのに漬物!?
甘酢で漬けた大根を山桜でいぶした、絶品のたくあん。
噛めば噛むほど大根の甘みと燻製の香りを楽しめます。これはお酒がすすみそう!

こちらは、超レア!手作りのクッキーたち
右は、新潟の大人気イタリアンレストラン「イジルシ」のシェフが作った特製クッキー。
甘さ控えめで、さっくりした食感がどなたにも喜ばれそう
そして左は障害のある子どもたちが作ったクッキーです。
なんと全国大会で金賞に輝いたのだとか。形もかわいらしいですね。

さらに、定番人気!新潟名物「笹だんご」や…

新潟産のナスや大根を使った、お味噌屋さんの味噌漬け

そして、今や新潟土産の定番となったあの「新潟チップス」に、新商品登場
新潟チップス「玄米」です!
白米に比べてずっと栄養価の高い玄米を、香ばしいチップスに仕上げました
ほど良い塩味と玄米の香ばしさが絶妙にマッチ!
パリッと軽い食感がたまりません。
新潟ならではのヘルシーなスナック、いかがですか?

「新潟 こだわりの味」は今週日曜日まで!
どんな「こだわり」があるのか、ぜひお店の人に聞いてみてくださいね。
お待ちしています


================================
新潟 こだわりの味
期 間 : 7月5日(木)~7月8日(日)
新潟の風土と職人の技とが融合して生まれた老舗の味、生産者のアイデアがキラリと光る新商品など、こだわりが詰まった商品をお届け。老舗のみそや味噌漬け、玄米から作る「新潟チップス」、山桜でいぶしたモモハム&ベーコンなどを試してみてください。
◆開催時間 10:30〜18:00
 ※初日13時から
 ※最終日16時まで
※イベントの予定は変更になる場合もございます。ご了承下さい。
================================