7月に入り、一段と蒸し暑さを増す毎日。
元気に過ごすコツはやっぱり新潟のうまいもん!
という訳で、今週のネスパスは「新潟 こだわりの味」開催中!
新潟の風土と職人の技が生み出すこだわりの美味しさを、盛りだくさんでお届けしています♪
ネスパスではもうおなじみ、「なかよしミート」さん。
大事に育てた豚の本格ハムやベーコンが大人気★
そんな一角にちょっと変わった商品が・・・
お肉屋さんなのに漬物!?
甘酢で漬けた大根を山桜でいぶした、絶品のたくあん。
噛めば噛むほど大根の甘みと燻製の香りを楽しめます。これはお酒がすすみそう!
こちらは、超レア!手作りのクッキーたち★
右は、新潟の大人気イタリアンレストラン「イジルシ」のシェフが作った特製クッキー。
甘さ控えめで、さっくりした食感がどなたにも喜ばれそう♪
そして左は障害のある子どもたちが作ったクッキーです。
なんと全国大会で金賞に輝いたのだとか。形もかわいらしいですね。
さらに、定番人気!新潟名物「笹だんご」や…
新潟産のナスや大根を使った、お味噌屋さんの味噌漬け
そして、今や新潟土産の定番となったあの「新潟チップス」に、新商品登場♪
新潟チップス「玄米」です!
白米に比べてずっと栄養価の高い玄米を、香ばしいチップスに仕上げました★
ほど良い塩味と玄米の香ばしさが絶妙にマッチ!
パリッと軽い食感がたまりません。
新潟ならではのヘルシーなスナック、いかがですか?
パリッと軽い食感がたまりません。
新潟ならではのヘルシーなスナック、いかがですか?
「新潟 こだわりの味」は今週日曜日まで!
どんな「こだわり」があるのか、ぜひお店の人に聞いてみてくださいね。
どんな「こだわり」があるのか、ぜひお店の人に聞いてみてくださいね。
お待ちしています♪
================================
新潟 こだわりの味
期 間 : 7月5日(木)~7月8日(日)
新潟の風土と職人の技とが融合して生まれた老舗の味、生産者のアイデアがキラリと光る新商品など、こだわりが詰まった商品をお届け。老舗のみそや味噌漬け、玄米から作る「新潟チップス」、山桜でいぶしたモモハム&ベーコンなどを試してみてください。
◆開催時間 10:30〜18:00
※初日13時から
※最終日16時まで
※イベントの予定は変更になる場合もございます。ご了承下さい。
================================
新潟 こだわりの味
期 間 : 7月5日(木)~7月8日(日)
新潟の風土と職人の技とが融合して生まれた老舗の味、生産者のアイデアがキラリと光る新商品など、こだわりが詰まった商品をお届け。老舗のみそや味噌漬け、玄米から作る「新潟チップス」、山桜でいぶしたモモハム&ベーコンなどを試してみてください。
◆開催時間 10:30〜18:00
※初日13時から
※最終日16時まで
※イベントの予定は変更になる場合もございます。ご了承下さい。
================================