こんにちわ、ネスパスです。
東京は珍しく曇り空。でも、そんなブルーマンデーも吹き飛ばす、
嬉しい&美味しいニュースで今週が始まりました☆
1/7(土)~15(日)、東京ドームで開催された
「第3回全国ご当地どんぶり選手権」。
我らが新潟県からは、柏崎の新名物『鯛茶漬け』が出場。
http://www.tokyo-dome.co.jp/furusato/special/donburi/index.html
第1回は7位・・・(><)
研究を重ねて挑んだ昨年、第2回で躍進の第3位!
銅メダルならぬ、銅どんぶりを獲得☆
そして今回、初のシード枠で挑んだ第3回・・・
第1回大会グランプリの富山『白エビかき揚げ丼』を抜いて・・・
見事☆第2位!!
準グランプリ獲得☆★☆
もちろん、今回は銀メダルならぬ、銀どんぶり♪♪♪
そして、なぜこれが嬉しい&美味しいニュースかと言うと・・・
現在、日本橋NICOプラザで、なんと!!
準グランプリに輝いた『鯛茶漬け』☆
これが日本橋NICOプラザで、食べられるんです♪♪♪
鯛茶漬けは1杯500円☆
◆『うまさぎっしり!柏崎観光物産フェア』◆
場所:日本橋NICOプラザ(日本橋三越前)
期間:1月16日(月)-1月19日(木)
時間:AM10:00-PM6:00
(初日はAM11:00から、最終日はPM4:00まで)
主催:株式会社第四銀行、柏崎市観光協会
・http://www.nico.or.jp/nihombashi/contents/event/schedule/data/20120116/index.html
入口の大きな鯛茶漬けが目印ですよ~☆
※表参道・新潟館ネスパスではないのでご注意ください※
フルーツロールケーキとコーヒーのセットも500円☆
越後姫の「いちご白玉」も気になる・・・
おっと!!
お仕事!お仕事!!
ガラポン抽選会や、焼きたてお餅、米糀漬けのお肉の試食もありました☆
美味しそう・・・☆
イートインコーナーもあり、とても居心地のいいイベントで、
ついつい長居してしまったスタッフT。さて、今週もがんばるぞー☆
この紙風船もかわいい・・・☆
と、後ろ髪をひかれつつ、事務所へ戻ってきました。
というわけで、着実に成長している『鯛茶漬け』。
銅、銀、ときたら、次は・・・!?
皆様、来年も応援よろしくお願いします(^^)!!
☆『鯛茶漬け』について詳しく知りたい方はこちら☆
http://www.uwatt.com/taityaduke/
☆「第3回全国ご当地どんぶり選手権」公式サイト
http://www.tokyo-dome.co.jp/furusato/special/donburi/index.html
☆日本橋NICOプラザ
http://www.nico.or.jp/nihombashi/index.html