2012年1月16日月曜日

準グランプリ受賞☆柏崎新名物“鯛茶漬け”~NICO日本橋で食べられます!

こんにちわ、ネスパスです。
東京は珍しく曇り空。でも、そんなブルーマンデーも吹き飛ばす、
嬉しい&美味しいニュースで今週が始まりました☆

1/7(土)~15(日)、東京ドームで開催された
「第3回全国ご当地どんぶり選手権」。
我らが新潟県からは、柏崎の新名物『鯛茶漬け』が出場。
http://www.tokyo-dome.co.jp/furusato/special/donburi/index.html


第1回は7位・・・(><)
研究を重ねて挑んだ昨年、第2回で躍進の第3位!
銅メダルならぬ、銅どんぶりを獲得☆
そして今回、初のシード枠で挑んだ第3回・・・
第1回大会グランプリの富山『白エビかき揚げ丼』を抜いて・・・


見事☆第2位!!
準グランプリ獲得☆★☆


もちろん、今回は銀メダルならぬ、銀どんぶり♪♪♪



そして、なぜこれが嬉しい&美味しいニュースかと言うと・・・

現在、日本橋NICOプラザで、なんと!!
準グランプリに輝いた『鯛茶漬け』☆
これが日本橋NICOプラザで、食べられるんです♪♪♪





鯛茶漬けは1杯500円☆


◆『うまさぎっしり!柏崎観光物産フェア』◆
 場所:日本橋NICOプラザ(日本橋三越前)
 期間:1月16日(月)-1月19日(木)
 時間:AM10:00-PM6:00
   (初日はAM11:00から、最終日はPM4:00まで)
 主催:株式会社第四銀行、柏崎市観光協会
 ・http://www.nico.or.jp/nihombashi/contents/event/schedule/data/20120116/index.html


入口の大きな鯛茶漬けが目印ですよ~☆
※表参道・新潟館ネスパスではないのでご注意ください※




フルーツロールケーキとコーヒーのセットも500円☆




越後姫の「いちご白玉」も気になる・・・







おっと!!
お仕事!お仕事!!


ガラポン抽選会や、焼きたてお餅、米糀漬けのお肉の試食もありました☆
美味しそう・・・☆










イートインコーナーもあり、とても居心地のいいイベントで、
ついつい長居してしまったスタッフT。さて、今週もがんばるぞー☆





この紙風船もかわいい・・・☆
と、後ろ髪をひかれつつ、事務所へ戻ってきました。




というわけで、着実に成長している『鯛茶漬け』。


銅、銀、ときたら、次は・・・!?



皆様、来年も応援よろしくお願いします(^^)!!


☆『鯛茶漬け』について詳しく知りたい方はこちら☆
  http://www.uwatt.com/taityaduke/


☆「第3回全国ご当地どんぶり選手権」公式サイト
 http://www.tokyo-dome.co.jp/furusato/special/donburi/index.html
☆日本橋NICOプラザ
 http://www.nico.or.jp/nihombashi/index.html