寒いですね。ネスパス新人Tです。
さて、ディナーデビューシリーズ後篇です♪
行ってきました!B1F新潟食楽園!
ネスパスニュースに同封のチラシでも特集した、
「湯豆腐鍋」~☆★☆
どどーんと、
「湯豆腐鍋」1人前880円~
この日のトッピングは、富岡店長おすすめで頂きました★
海鮮系で、豪華~!!!
この湯豆腐鍋、食楽園ならではのヒミツがいっぱい。
まずは主役のお豆腐。
1Fでも買える、㈱ゆのたにのお豆腐(絹ごし)です。
そのお豆腐を、更に美味しく頂けるヒミツは・・・
重曹☆
重曹を入れたお水で湯豆腐にすると、重曹効果で、
お豆腐がよりとろとろになるそうです。これはすごい!
そして新人T、驚いたのが、
レタス☆
お鍋にレタス・・・?
最初は疑っていたのですが、シャキシャキとした食感がなんとも美味☆
この日はポン酢で頂いたのですが、とても合います。
びっくり!
しめはうどんでおなかもいっぱいです☆
そして食楽園のディナーといえば、豊富なお酒のラインナップ!!!!
種類が多すぎて迷う、という方は、富岡店長に相談してみてくださいね☆
明るい関西弁の元気な富岡店長。
店長とのお話を目的にいらっしゃるお客さまもいらっしゃるとか☆
Tも例にもれず「おすすめを~」と頼りっきり。
お料理に合うおすすめを出して下さいます。
ビール、日本酒、ワイン、焼酎などなど・・・☆
うっかり写真を撮り忘れてしまったのですが、
定番の栃尾の油揚げ焼き、おにぎり、いか一夜干しなども
食べさせて頂きました。やっぱり外せません!
お豆腐に感激したので、麻婆豆腐を注文。
なんと!!
豆腐1丁出てきます☆
お豆腐を崩すのも楽しいひととき。
崩れ目が不揃いなので、タレもよく絡みます!
今回は、ネスパスYさん、TOMさん、Tで
表参道ゴミ拾いボランティア後に、館長に連れて行って頂いての
食楽園ディナーデビューでした。
富岡店長、館長、ありがとうございました(^^)♪
ということで、ネスパスディナーデビューを果たした新人T。
これからもネスパスの美味しい情報を発信していきますよー☆
忘年会・新年会シーズン、ネスパスでお待ちしております☆★☆