20日(金)は、1F 静香庵で「地酒の会」を行いました。
年2回行っているこの地酒の会は、
新潟の蔵元に来てもらい、そのお酒を味わいつつ、
静香庵の料理を召し上がっていただきます。
お酒と料理の相乗効果で、美味しいものがより美味しく!
今回は「夏」ということで、エチゴビール(新潟市)さんに来てもらいました。
日本で1番目に地ビールを造り始めたメーカーです。
なんといっても好評だったのは、レッドエールの生ビール。
10L缶があっという間にカラになっていきます。
その他に味の違う2種類のビールと上原酒造の地酒2種類が登場しました。
お料理は・・・・・・
●枝豆 新潟の夏といったらコレですね!(写真撮り忘れ)
どれもビールにピッタリすぎです。
プリップリ!分厚いカレイに驚きです!
魚沼産有機栽培米コシヒカリ+岩のり吸い物+十全ナス漬物 の最強トリオ
参加された方たちに喜んでいただけて何よりでした。
また、次回をご期待ください!
たぶん冬になります。
<おまけ>
(゚◇゚;)!!!
肉好き人間としては、このままガッツリいきたいところです!
夢のようです***ヾ(≧∇≦)ノ"***
でも、お値段を聞いたら・・・