skip to main
|
skip to sidebar
2010年6月17日木曜日
料理スタジオinネスパス~初夏のひんやりデザート~
6月16日(水)の午後2時半から「料理スタジオinネスパス」が開催されました。
メニューは以下の3点です。
これは「枝豆レアチーズケーキ」 枝豆とチーズの意外な組み合わせがgood!
これは「梅酒ゼリー」 ぷるぷるした食感ですっきり味。
これは「米粉の白玉ココナッツぜんざい」
白玉は米粉と豆腐でできています。もちもちしていて、後からほんのりお豆腐の味。
今回とても素敵なデザートを教えていただいた二瓶先生は、佐渡の新鮮な食材に
触れて料理の道に進まれたそうです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
公式ホームページはこちら
http://www.nico.or.jp/nespace
公式ケータイ版はこちら
最近の記事
►
2015
(7)
►
3月
(1)
►
2月
(3)
►
1月
(3)
►
2014
(13)
►
10月
(1)
►
9月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(2)
►
4月
(1)
►
3月
(4)
►
2月
(2)
►
1月
(1)
►
2013
(29)
►
12月
(2)
►
10月
(1)
►
9月
(6)
►
8月
(2)
►
7月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(2)
►
3月
(6)
►
2月
(2)
►
1月
(3)
►
2012
(59)
►
12月
(3)
►
11月
(4)
►
10月
(5)
►
9月
(5)
►
8月
(4)
►
7月
(9)
►
6月
(7)
►
5月
(4)
►
4月
(4)
►
3月
(4)
►
2月
(5)
►
1月
(5)
►
2011
(26)
►
12月
(5)
►
11月
(3)
►
10月
(3)
►
9月
(4)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
2月
(3)
►
1月
(2)
▼
2010
(54)
►
11月
(2)
►
10月
(1)
►
9月
(4)
►
8月
(4)
►
7月
(6)
▼
6月
(4)
小山酒造店さんに行ってきました。
料理スタジオinネスパス~初夏のひんやりデザート~
料理教室in静香庵<6月13日>が行われました!
食楽園・暑さに負けず!!
►
5月
(4)
►
4月
(6)
►
3月
(5)
►
2月
(15)
►
1月
(3)
►
2009
(89)
►
12月
(7)
►
11月
(6)
►
10月
(13)
►
9月
(8)
►
8月
(10)
►
7月
(8)
►
6月
(16)
►
5月
(21)
記事の分類
B級グルメ
Uターン
イベント
イベント(県内)
イベント(都内)
お知らせ
その他
にいがた暮らし
ネスパス
レルヒさん
観光センター
観光情報
取材レポート
食楽園
新潟情報
静香庵
地域から発信
特集・新潟仕事人
美味しいもの
表参道情報
※ブログの記事には、個人の価値観による表現などが含まれています。そのため、本ブログに記載された情報の正確性・確実性などはネスパスで保証しかねます。