今日は“料理スタジオin静香庵”が行われました。
久しぶりのお天気で、お料理スタジオ日和になり一安心。
本日のお料理もご家庭で出来る&絶品でしたので、ご紹介しますね。
*なぜか画像が縦になってしまうので、恐れ入りますが首を右に傾けご覧ください
その壱、「塩鮭と白菜のサラダ」
生の白菜の歯ごたえがとっても最高!白菜が旬の今ならではのレシピですね。
その弐、「寒鰤茶漬け」
お刺身用の鰤を胡麻・お醤油・砂糖で味付けした贅沢な逸品。この丼ぶり状態でも勿論美味ですが、お茶をかければ何倍でもいけちゃいます。
その参、「大根の揚げ出し」
びっくりするほどトロトロに柔らかい大根に、美味しいお出汁がじゅわ~と染み込み心身ともに温まる一品。最後にそえた岩のりがアクセントになり、この冬のおかず大賞まちがいなしです。
以上、3品でした。
こちらのレシピはご連絡いただければ差し上げますので、気になった方、
どうぞお気軽にご連絡くださいね!
そして、次回参加したいわ~ というお客様、
料理スタジオのご案内は当館ネスパスが2カ月に1度発行している
「ネスパスニュース」と一緒に同封させていただいています。
こちらもお電話いただければ次回号から送付させていただきますので、
お気軽にご連絡くださいね!
ネスパスTEL:03-5771-7711